kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Шифрин Эдуард

Шифрин Эдуард

Эдуард Шифрин родился в 1960 году в Днепропетровске. Учился в школе с углубленным изучением физики, которую окончил в 1977 году.

В 1983 году окончил с отличием физико-химический факультет Московского института стали и сплавов. Будучи студентом, занялся научной работой, к моменту окончания высшего учебного заведения имел ряд научных статей и принимал участие в работе научно-технических конференций.

После окончания института Э.Шифрин получил распределение на запорожский завод "Днепроспецсталь",  начав работать помощником мастера и в итоге став самым молодым начальником крупнейшего сталеплавильного цеха в Европе.

Начиная с 1993 года  занялся бизнесом. В 1994 году основал холдинг Midland Resources Holding Ltd. с лондонской регистрацией. Туда входили Луганский трубный завод, "Запорожкокс", Запорожский железорудный комбинат, "Запорожсталь", а также Запорожский огнеупорный завод.  

Все эти активы контролировались совместно с акционерами запорожского Индустриалбанка Игорем Дворецким, Артуром Абдиновым, Николаем Солдатенко. В 2010-2011 указанные предприятия были проданы украинскому горно-металлургическому холдингу "Метинвест".  

Также Э.Шифрин и его партнер по Midland Group гражданин Канады Алекс Шнайдер в период кризиса были вынуждены свернуть ряд своих крупных девелоперских проектов в Москве. В Украине они также продали "Смарт-холдингу" ООО "МД Ритейл", управляющее крупной сетью супермаркетов "Амстор". 

В 1993 году предприниматель вместе с другими авторами учебника "Теория металлургических процессов" стал лауреатом Государственной премии Украины в области науки и технологии. Является членом попечительского совета КГЕО. В рейтинге самых состоятельных украинцев, который был составлен журналом "Корреспондент", Эдуард Шифрин занимает 26 место с активами в 240 млн долл.

Бизнесмен женат. Воспитывает троих детей.

Статьи
21.08.17, Анна Ганзенко, Василий Январев
После ухода Войцеха Балчуна "Укрзализныця" испытывает все те же проблемы, что и до появления польского реформатора: дефицит вагонов, неспособность в полной мере удовлетворить заявки клиентов и всеобъемлющая коррупция. Однако главный метод их решения остается прежним – повышение тарифов на те же 22,5%. Правда, железнодорожники обещают учесть мнение бизнеса, но будет ли это сделано, покажет время.
18.08.17, Ярослав Ярош
Начав сотрудничество с "ТИС", крупнейшим украинским стивидором, меткомбинат "ArcelorMittall Кривой Рог" надеется улучшить свою экспортную логистику. Но в более долгосрочной перспективе он может стать и соинвестором причальных мощностей в порту Южном.
10.08.17, Максим Полевой
В июле Госинспекция ядерного регулирования разрешила НАЭК "Энергоатом" начать строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) реакторов типа ВВЭР с АЭС Украины, место строительства – зона отчуждения вокруг Чернобыльской станции.
04.08.17, Галина Резник
Во время предвыборной кампании Дональд Трамп обещал помочь возрождению американской сталелитейной промышленности. По его требованию начато расследование по статье 232, которое должно подтвердить, что импорт представляет угрозу национальной безопасности США, а после вынесения этого вердикта планируется ввести сверхвысокие тарифы (около 20%), квоты или комбинацию этих мер против импорта стальной продукции. Многие эксперты считают, что эти действия станут началом мировой торговой войны.
31.07.17, Максим Полевой
Кабинет министров Украины обновил правила компенсации при покупке отечественной агротехники: теперь возмещение получат не производители, а покупатели. Впрочем, они и без того наращивают закупки сельскохозяйственных машин.
24.07.17, Ярослав Ярош
В первом полугодии-2017 металлурги Украины смогли увеличить валютную выручку от экспорта черных металлов почти на 22% относительно прошлогоднего показателя. Второе полугодие может быть еще плодовитее, поскольку оно началось с тотального роста почти на всех интересных для отечественного ГМК рынках. Маятник между спросом и предложением уже в мае-июне основательно качнуло в сторону продавцов, и в ближайшие несколько месяцев они будут заказывать музыку на рынке.
14.07.17, Анна Ганзенко
Пока таможенные и квотные преграды на пути украинской сельскохозяйственной продукции к иностранным покупателям постепенно исчезают, внутренний логистический барьер остается незыблемым.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!