kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Захарченко Виталий

Захарченко Виталий Юрьевич - родился в Константиновке Донецкой области. В 1986 году окончил Рижскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1991-м - Рижский филиал Минской высшей школы МВД СССР.

В 1998 году - магистратуру Национальной академии внутренних дел Украины. В 2010-м - Полтавский университет экономики и торговли (межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки специалистов). Полученные специальности - правоведение, управление в сфере правопорядка, учет и аудит. Кандидат наук по государственному управлению.

Трудовую деятельность начал в июле 1981 года. С января 1984 по март 2008 гг. - служба в органах внутренних дел на оперативных и руководящих должностях. С мая 2008 по июль 2009 гг. - заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Полтавской области.

С июля 2009 по июнь 2010 гг. - первый заместитель председателя - начальник управления налоговой милиции ГНА в Полтавской области.С июня по июль 2010 года - первый заместитель начальника налоговой милиции ГНА Украины.

С июля 2010-го - первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Александра Папаики.

25 декабря 2010-го президент Виктор Янукович назначил В.Захарченко председателем Государственной налоговой службы Украины (незадолго до этого в результате начатой административной реформы ведомство было реорганизовано из администрации в службу).

7 ноября 2011 года указом президента назначен министром внутренних дел Украины. 24 декабря 2012 года вновь назначен министром внутренних дел Украины. Генерал внутренней службы Украины. Заслуженный юрист Украины.

Отстранен от должности 24 февраля 2014 постановлением Верховной Рады в связи с бегством из Киева президента Виктора Януковича и формированием нового парламентского большинства. В.Захарченко предъявлены официальные обвинения в организации массовых убийств граждан в центре Киева при попытке подавления массовых протестов в феврале 2014.

По данным СМИ, сбежал в Российскую Федерацию. Особняк В.Захарченко был захвачен протестующими. Роскошь обстановки, в которой жил глава ГПУ, оказалась шокирующей и никак не соответствовала доходам не только его лично, но и всех близких и дальних родствеников. Австрия, Лихтенштейн и Швейцария заявили о блокировании баковских счетов В.Захарченко на своей территории.


Статьи
19.10.17, Игорь Воронцов
Никель в текущем году оказался в роли слабого звена мирового ГМК. Практически по всем цветным металлам, которые торгуются на Лондонской бирже металлов (LME), котировки в течение года уверенно шли вверх. Так, цинк подорожал с 2715 долл./тонну в январе до 3350 долл./тонну в середине октября, медь – с 5784 до 7146 долл./тонну, алюминий – с 1785 до 2142 долл./тонну.
13.10.17, Ярослав Ярош
Трубный холдинг Виктора Пинчука "Интерпайп" инициировал в Еврокомиссии пересмотр размера антидемпинговых пошлин на поставку бесшовных труб из Украины в страны Евросоюза. Но еще как минимум год этого не произойдет. Поэтому "Интерпайп" снова подался искать счастья на рынки СНГ, в т. ч. России. И уже достиг в этом некоторых успехов.
09.10.17, Максим Полевой
Несмотря на глобальный профицит металлургических мощностей, многие страны строят новые заводы и расширяют существующие. Ключевые причины: выпуск более дорогой продукции или импортозамещение.
05.10.17, Ярослав Ярош
Поддавшись давлению лоббистов из Eurofer, Еврокомиссия все-таки решилась на заградительные меры против горячекатаного плоского проката (HRC – в английской аббревиатуре) из Украины, России, Ирана и Бразилии. Такой исход более чем годового расследования порадует сталепроизводителей из ЕС, но лишь до того момента, пока не сыграет с ними злую шутку. Данное решение оголяет европейский рынок для индийско-турецкой интервенции.
29.09.17, Максим Полевой
Металлургический комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" закончил реконструкцию конвертера, строит две новые МНЛЗ и две коксовые батареи. По планам предприятия до 2020 года инвестиции в производственное развитие должны превысить 1,1 млрд долл.
26.09.17, Игорь Воронцов
Новое руководство госмонополиста ПАО "Укрзализныця" пытается переложить возросшие затраты на потребителей своих услуг – вместо того, чтобы увеличивать объемы грузоперевозок и, соответственно, свои доходы. Однако это требует налаживания операционной эффективности, а железнодорожники пытаются идти по пути наименьшего сопротивления.
25.09.17, Ярослав Ярош
Вот и последний из динозавров европейской металлургии – немецкий концерн ThyssenKrupp – не устоял перед напором молодых азиатских волков. 20 сентября был подписан меморандум о слиянии его сталеплавильных активов с аналогичными активами в Европе индийского холдинга Tata Steel. Сделку предполагается закрыть в начале 2018 г. Если не помешают Еврокомиссия, профсоюзы, выборы и другие форс-мажоры.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!