kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Метинвест допускает сокращение производства из-за пошлин ЕС

13.10.17 10:54
размер текста:

Группа "Метинвест" допускает снижение производства на своих меткомбинатах в связи с введением Европейским Союзом антидемпинговой пошлины 60,5 евро/тонну на импорт горячекатаного проката. Об этом говорится в ответе "Метинвеста" на запрос Українських Новин.

"В связи с введением пошлин на украинский г/к прокат в ЕС группа "Метинвест" оценивает возможности поставок этой продукции на альтернативные рынки. Однако уже сейчас мы видим, что не сможем заместить весь объем европейского рынка, поэтому не исключаем сокращения производства на наших комбинатах", – говорится в нем.

Также в ответе сказано, что "Метинвест" рассчитывает, на то, что ЕС примет предложение Украины, и антидемпинговые пошлины будут заменены ценовым соглашением, возможность подписания которого предусматривает Соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщалось, ранее Европейский Союз ввел антидемпинговую пошлину в размере 60,5 евро/тонну на импорт горячекатаного проката производства группы "Метинвест".

В июле Европейский Союз начал антидемпинговое расследование импорта проката из 5 стран, включая Украину.

Расследование относительно демпингового импорта горячекатаного проката происхождением из Бразилии, Ирана, России, Сербии и Украины было начато на основании жалобы Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer).

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 1
11:01 | 13.10.2017
прагматик
любовь англассаков - она традиционно удушающая

...


новости
19.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!