kjsdsf
Подробнее Запомнить город


У Порошенко жалуются, что суд оккупанта не рассматривает их жалобы

12.10.17 12:16
размер текста:

Басманный районный суд Москвы игнорирует рассмотрение жалоб, поданных в интересах Липецкой кондитерской фабрики "Рошен" представителями кондитерской корпорации Roshen президента Украины Петра Порошенко. 

Об этом говорится в заявлении корпорации. Отмечается, что 27 марта адвокат липецкой фабрики "Рошен" Ирина Бирюкова направила жалобу в адрес Басманного суда о признании незаконными решений Следственного комитета России об очередном продлении срока предварительного следствия по уголовному делу №201/404049-05 об уклонении липецкой фабрики "Рошен" от уплаты налогов. 

"Однако до настоящего момента извещение о назначении судебного заседания в адрес адвоката не поступило. Такая же ситуация повторилась и с аналогичной жалобой, поданной в июле 2017 года: судебное заседание до настоящего момента не назначено", – подчеркнули в Roshen. 

Процессуальный закон устанавливает предельные сроки принятия и рассмотрения жалоб, напомнили в корпорации П.Порошенко. "По одной из жалоб такой срок истек в апреле, по другой — в июле. Очевидно, что оба срока пропущены. Причины уклонения от правосудия неясны", — говорится в заявлении. 

Сообщается, что 2 сентября И.Бирюкова подала жалобу в адрес председателя Мосгорсуда на бездействие Басманного райсуда Москвы, а 14 сентября данная жалоба направлена председателю суда. 

"Подобные действия суда существенно затрудняют доступ компании к правосудию: нет определения суда — нет возможности его обжалования", — резюмировали в RoshenНапомним, ранее П.Порошенко неоднократно призвал Россию вывести свои оккупационные войска из украинского Донбасса и Крыма. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
00:37 | 13.10.2017
карманович
Какая вопиющая несправедливость, хе-хе... А не обязать ли хозяйственный суд города Киева оштрафовать Басманный суд города Москвы? Ну, скажем, на триллион гривен, а? Пущай знают враги силу закона, хе-хе...
13:53 | 12.10.2017
Аноним
Как бы наверно так: зуб за зуб и око за око. Ни одну апелляцию российской стороны в Украине не удалось получить.

...


новости
19.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!