kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Приватизация идет не так, как мы себе представляли – Кубив

13.09.17 13:55
размер текста:

Поступления в госбюджет от распродажи госпредприятий не соответствуют прогнозам правительства. Об этом заявил сегодня министр экономического развития и торговли Степан Кубив на заседании Национального совета реформ. 

"Ни для кого не секрет, что приватизация идет не теми темпами, как мы себе представляли. Начиная с 2015 года мы приватизировали 48 предприятий на общую сумму 3,6 млрд грн., при том что план поступлений от приватизации на год — 17 млрд грн.", — сообщил он. 

С.Кубив отметил, что на данный момент в Украине 1231 предприятие находится в перечне запрещенных к приватизации. Вместе с тем в государственной собственности должно остаться только 378 госпредприятий и объектов, которые выполняют функции государства, заявил министр.

Как сообщалось, на заседании нацсовета реформ под председательством президента Петра Порошенко 12 сентября было принято решение об отчуждении в частную собственность одного из крупнейших госпредприятий – Одесского припортового завода, который предварительно искусственно вогнали в убытки, чтобы снизить стоимость продажи.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!