kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Индия зовет иностранных инвесторов в свою металлургию

13.09.17 10:17
размер текста:

Власти Индии заинтересованы в зарубежных инвестициях в сталелитейный сектор. Об этом заявила секретарь министерства металлургической промышленности Индии Аруна Шарма. 

"Мы считаем, что любая компания, заинтересованная в инвестировании в Индию, может пойти на расширение стальных мощностей. Мы ожидаем, что в Индию прибудет больше иностранных компаний, учитывая, что Индия намерена инвестировать значительные средства в инфраструктуру", – сказала она. 

А.Шарма уточнила, что министерство предпочтет иностранные инвестиции в проекты расширения, а не поглощение существующих предприятий. "Это совпадает с нашим намерением предоставить льготный режим для закупки отечественной стали", – пояснила она. 

Власти Индии в последние годы усиленно занимаются наращиванием стального рынка внутри страны. "Уже сейчас стальное потребление на душу населения выросло с 60 до 64,4 кг всего за полтора года. Мы рассмотрели производство, производительность в отрасли и стараемся обеспечивать поддержку от государства", – сказала А.Шарма. 

Как известно, интерес  к стальному сектору Индии проявляют такие компании, как южнокорейская корпорация Posco, немецкий концерн Thyssenkrupp, совместные предприятия Nippon Steel с Tata Steel и другой японской фирмой, JSW Steel. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!