kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Fortescue обсуждает с металлургами новый механизм формирования цен на руду

11.08.17 12:59
размер текста:

Fortescue Metals Group ведет переговоры со сталелитейными заводами и отраслевыми группами по потенциально новым механизмам ценообразования, способным бороться с волатильностью цен на железную руду.

Выступая в кулуарах форума добывающей промышленности в Калгурли, главный исполнительный директор FMG Нев Пауэр сказал, что экстремальные движения вверх и вниз в цене на железную руду усиливаются спекулятивными фьючерсами, часто частными лицами и компаниями, не имеющими прямого интереса к этому.

"Я не думаю, что кто-то хочет вернуться к механизмам фиксированной цены или что-то в этом роде, потому что их слишком сложно урегулировать, но на другом конце спектра, где у нас есть довольно спекулятивная торговля и волатильность, для сталелитейных заводов очень сложно прогнозировать, каковы будут их затраты на сырье", - сказал он.

Поскольку в 2010 г. эталонная годовая система ценообразования была прекращена и заменена на квартальный механизм ценообразования, торговля железной рудой на спотовом и фьючерсном рынках резко продвинулась. Были даже анонимные предложения о том, что китайские водители такси и дневные трейдеры занимаются фьючерсами на железную руду в качестве формы спекулятивных ставок.

Н.Пауэр отметил, что дискуссии между Fortescue и сталелитейными заводами были сосредоточены на потенциальных механизмах, таких как расширение использования контрактов или структур, которые ограничивают диапазон, на котором цены могут расти или падать как средство обеспечения большей уверенности в отрасли. "Я не уверен, что нам нужен другой обмен, но, возможно, это касается уровня транзакций на этих биржах, частоты торгов и транзакционных издержек, - сказал он. – Хороший способ замедлить это - увеличить транзакционные издержки".

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
16.08.17
15.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!