kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Эксперты предостерегли власти Ирана от развития стальных мощностей

19.06.17 17:16
размер текста:

Доведение мощностей по выплавке стали в Иране до 55 млн т. в год в соответствии с правительственной программой не полностью обеспечено ресурсами.

К такому выводу пришли эксперты иранской компании Foolad Tehnic International Engineering Co.
 

Анализ уже запущенных и анонсированных проектов показывает, что к 2025 г. для достижения плановых показателей даже при самых благоприятных условиях не будет хватать 38 млн т. железной руды в год, 16 млн т. концентрата, 5 млн т. окатышей и 9 млн т. ГБЖ. 

Для покрытия этого дефицита, согласно расчетам FIECO, потребуется более 23 млрд евро инвестиций. Из них почти 9 млрд евро должны быть непосредственно вложены в добывающие и производственные мощности и свыше 14 млрд евро — в строительство железных дорог, линий электропередачи, портов, автодорог и другую инфраструктуру. 

Кроме того, специалисты компании пришли к выводу, что Потребление стальной продукции в Иране пока что стагнирует на уровне порядка 16,5 млн т. в год и вряд ли будет увеличиваться в ближайшие годы высокими темпами из-за западных санкций и низких цен на нефть. 

Объем экспорта стали составил в прошедшем году почти 6 млн т., в 2,3 раза больше, чем в 2013-2014 гг. Но из них 4 млн т. пришлось на полуфабрикаты, тогда как внешние поставки готового проката уменьшились на 300 тыс. т. за 3 года, до менее 2 млн т. 

По оценкам FIECO, даже если иранские металлурги предпримут максимум усилий для расширения экспорта, его объем в наиболее реалистичном варианте составит в 2025 г. лишь около 9,5 млн т. Таким образом, расширение сталеплавильных мощностей не оправдано с рыночной точки зрения, указывается в отчете. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
22.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!