kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Cliffs построит завод по производству ГБЖ в штате Огайо

размер текста:

Американская компания Cliffs Natural Resources, крупнейший производитель железорудного сырья в США, приняла решение о строительстве завода по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ, HBI), которое используется в качестве сырья в электросталеплавильном производстве.

Проект стоимостью 700 млн долл. предполагается реализовать в районе г. Толедо в штате Огайо, на территории речного порта. Как заявляет Cliffs, участок был приобретен компанией еще в 2008 г. Предприятие будет выгодно расположено недалеко от нескольких металлургических мини-заводов, которые могут стать потребителями ее продукции, а также будет снабжаться недорогим природным газом местной добычи.

Cliffs уже заключила соглашение с компанией Midrex Technologies на проектирование модуля производительностью 1,6 млн. тонн ГБЖ в год и поставку оборудования для него. Хотя при этом Cliffs признает, что еще не полностью решила вопрос с финансированием проекта, и продолжает искать соинвесторов, строительство планируется начать уже в первой половине 2018 г. Первые поставки коммерческой продукции ожидаются в середине 2020 г.

Как заявил президент и генеральный директор Cliffs Лоренцо Гонсалвеш, он приветствует недавнее решение президента США Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату. По словам Гонсалвеша, чтобы защищать окружающую среду, совсем не обязательно заниматься сокращением эмиссии углекислого газа и накладывать на себя обязательства, которые не будут соблюдать другие страны. Как отметил глава Cliffs, американские металлурги, использующие в качестве сырья окатыши, загрязняют атмосферу намного меньше, чем китайские меткомбинаты, которые применяют, главным образом, агломерат.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!