kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Рост нефтедобычи в США подорвал усилия ОПЕК

19.06.17 09:49
размер текста:

Цена нефти снизилась в понедельник из-за непрекращающегося роста числа буровых установок в США, способствующего сохранению мирового уровня поставок, несмотря на инициативу ОПЕК по снижению добычи нефти, передает Reuters.

Признаки остывающего спроса также способствовали ухудшению рыночных настроений - цены упали до уровня, сравнимого с прошлым годом, когда впервые было объявлено о сокращении добычи.

К 8.26 по киевскому времени фьючерсы на нефть марки Brent снижались на 0,21% до 47,25 долл./барр. Стоимость WTI снизилась на 0,27%, до 44,62 долл./барр.

Трейдеры говорят, что основным фактором снижения цен стал устойчивый рост добычи в США, который подорвал усилия ОПЕК. "Число буровых установок в США продолжило расти, на прошлой неделе их стало на 6 больше",- сообщил банк Goldman Sachs в пятницу.

Кроме того, есть признаки, что рост спроса в Азии, крупнейшем в мире регионе по объёму потребляемой нефти, замедляется. Импорт нефти в Японию упал на 13,5% в мае в годовом сравнении, до 2,83 миллиона баррелей в сутки, сообщило японское министерство финансов в понедельник. Индия, которая недавно заняла место Японии, став вторым в Азии импортёром нефти, ввезла в мае на 4,2% меньше сырья в годовом сравнении.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!