kjsdsf
Подробнее Запомнить город


ММК им. Ильича может снизить производство из-за нехватки сырья

17.06.17 14:30
размер текста:

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича в ближайшее время может снизить производство из-за нехватки сырья. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко на своей станице в соцсети Facebook.

"Мы по-прежнему не оставляем намерений увеличить производство на меткомбинатах Мариуполя, хотя очень часто складывается впечатление, что в этом желании мы одиноки – из дважды обещанных Войцехом Балчуном через Камыш-Зарю 23-24 грузовых поездов в сутки мы по факту за период с 27 мая по 15 июня имеем немногим больше 16, т.е. обещанное делим на 1,5", – написал он.

Топ-менеджер отметил, что для того чтобы не снижать производство и не терять традиционные рынки сбыта, компания ищет все возможные пути для доставки сырья в Мариуполь, и одно из таких направлений – это доставка железной руды каботажем из порта Южный в Мариупольский МТП (что приводит к значительному удорожанию сырья и готовой продукции).

Ю.Зинченко отмечает, что поскольку флота под украинским флагом крайне мало, компания вынуждена привлекать иностранные суда и получать разрешение на каботажный режим судов в Министерстве инфраструктуры.

Он рассказал, что со стороны "Метинвест-Шиппинг" еще 19 мая были поданы документы на на 4 теплохода (Hatice C, Stevia, Copan, ATA), но по состоянию на 15 июня это разрешение еще не получено. "Еще немного, и нам придется снижать производство из-за нехватки сырья", – отметил Ю.Зинченко.

Гендиректор ММК им. Ильича также обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну с просьбой оказать содействие в ускорении выдачи разрешения. "Нельзя допустить, чтобы из-за бюрократических процедур сокращалось производство", – подчеркивает он.

Как сообщалось, из-за неудовлетворительной пропускной способности "Метинвест" ранее организовал альтернативную доставку ЖРС каботажем из порта Бердянск в порт Мариуполь.

Напомним, 25 мая "Укрзализныця" объявила об окончании строительства перегона Розовка – Зачатьевская на участке Камыш-Заря – Волноваха. Как заявлял глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун, это позволит увеличить пропускную способность участка до 29 пар поездов, из которых 5 пассажирских.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
25.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!