kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Иран готов заменить СА и ОАЭ на стальном рынке Катара

17.06.17 13:44
размер текста:

Иранская Esfahan Steel заявляет о готовности экспортировать длинномерную стальную продукцию в Катар.

"Катар нуждается в значительных объемах стальной продукции для своих крупных планов развития, которые ранее частично обеспечивались поставками из ОАЭ и Саудовской Аравии. Однако в настоящее время импорт из этих стран под запретом… Esfahan Steel готова удовлетворить потребности Катара в конструкционной стали, включая крупносортный профиль, если этот дипломатический кризис продолжится", – заявил замдиректора по маркетингу и продажам Esfahan Steel Эхсан Даштянех.

Esfahan Steel пока не поставляет сталь в Катар. Частично потребности Катара в г/к и х/к рулоне удовлетворяет другая компания Ирана – крупнейший в стране сталепроизводитель Mobarakeh Steel Company.

Esfahan Steel недавно вернулась на европейский рынок (после 10 лет отсутствия), поставив потребителям пробную партию двутавровой балки длиной 12 и 18 м. "В сравнении со всем нашим экспортом это очень небольшая пробная партия для изучения рынка, но мы нарастим наш экспорт в Европу в будущем", – прогнозирует менеджер.

Компания также планирует начать регулярные поставки в Европу чушкового чугуна. "Внутренний спрос является нашим приоритетом. Однако мы планируем экспортировать около 40% всей продукции компании, что составит в текущем иранском году (завершается 20 марта 2018 г.) около 1 млн тонн", – заявил Э.Даштянех.

В предыдущем иранском году Esfahan Steel экспортировала около 700 тыс. тонн различной стальной продукции.

На предприятии компании 3 доменные печи, из которых одна простаивает, но должна быть запущена в течение ближайших двух месяцев. Производственная мощность остановленной из-за слабого внутреннего спроса на сталь печи – 1 млн тонн в год.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!