kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Продление экспортной пошлины на лом не нарушит Соглашение об ассоциации с ЕС

17.06.17 11:58
размер текста:

Закон об экспортных пошлинах на лом черных металлов будет применяться без ущерба для обязательств в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом говорится в заявлении Министерства экономического развития и торговли.

Сообщается, что Минэкономразвития провело обсуждение законопроекта №6382 с заинтересованными сторонами: народными депутатами, ассоциациями металлургов, представителями металлургических предприятий, Правительственным офисом по европейской и евроатлантической интеграции.

По итогам обсуждения Минэкономразвития приняло решение рекомендовать президенту Украины подписать закон, принятый Верховной Радой.

"Законопроект имеет целью стабилизацию работы украинских металлургических предприятий в условиях военной агрессии, сохранение 25 тыс. рабочих мест. В то же время, согласно существующим расчетам, металлургическая отрасль генерирует 15 млрд грн. налоговых поступлений ежегодно, а затем обеспечивает бесперебойное финансирование нужд обороны и восстановление отдельных регионов Донецкой и Луганской областей", – подчеркивается в сообщении.

МЭРТ также сообщил о готовности правительства доказывать свою позицию перед международными партнерами. Правительство считает, что реализация положений закона направлена на преодоление вызовов экстраординарной ситуации в экономической, социальной и сфере безопасности.

Как известно, 8 июня Верховная Рада приняла законопроект о продлении действия экспортной пошлины на лом в размере 30 евро/тонну, сроком на два года. Принятое в прошлом году увеличение пошлины позволило существенно снизить дефицит лома черных металлов на внутреннем рынке.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
25.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!