kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Коломойский хочет повесить на Украину свои долги

12.06.17 12:34
размер текста:

Олигарх Игорь Коломойский обратился в Печерский районный суд Киева с иском о расторжении договора поручительства по долгам ПриватБанка, который ранее ему принадлежал. 

Это следует из записи в реестре судебных дел. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в мае сообщила, что ПриватБанк хочет погасить долг перед Нацбанком по рефинансированию на 13,8 млрд грн. 

Но регулятор выступил категорически против, поскольку погашение долга может привести к потере залога активов, принадлежащих И.Коломойскому, а также к потере его персональных гарантий по возвращению в банк ранее украденных оттуда миллиардов. 

Напомним, СМИ выяснили, что перед национализацией из ПриватБанка менеджеры И.Коломойского вывели 110 млрд грн. на фирмы, которые существовали только на бумаге. Эти фирмы связаны с бизнесменами из группы "Приват" И.Коломойского. 

ПриватБанк 21 декабря 2016 года перешел в государственную собственность по решению НБУ и Кабинета министров Украины. Министерство финансов и Национальный банк оценили потребность ПриватБанка в капитале в 148 млрд грн. Минфин докапитализировал банк на 116,8 млрд грн., из них на 9,8 млрд грн. - в 2017 году. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
13:14 | 12.06.2017
ALWAS
Демократия у нас, шановни. И за долги своих избранников нам придётся платить...

...


новости
26.06.17
24.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!