kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Китайцы запускают глиноземный завод на Ямайке

01.06.17 12:56
размер текста:

Китайская компания Jiuquan Iron&Steel Group, входящая в первую десятку производителей алюминиевой продукции в КНР, намерена в начале второй половины июня возобновить работу глиноземного завода Alumina Partners of Jamaica. 

Об этом сообщили ямайские СМИ. Отгрузка с Alpart первой коммерческой партии глинозема в 35 тыс. тонн на один из алюминиевых заводов Jisco в Китае планируется в сентябре. 

Предприятие в начале 2018 г. должно выйти на плановую мощность — 1,65 млн тонн глинозема в год. Jisco также планирует вложить около 1 млрд долл. в строительство второго глиноземного завода рядом с Alpart.

Предприятие производительностью 2 млн тонн в год может вступить в строй уже в 2020 г., если решение о строиетльстве будет принято в ближайшие несколько месяцев.
 

Компания Jisco приобрела Alpart у российской группы "Русал" в начале 2016 г. за 299 млн долл. В начале апреля 2017 г. на предприятии была запущенная установленная китайцами газовая турбина мощностью 14 МВт, которая покроет дефицит электроэнергии, препятствовавший запуску завода. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
17.08.17
16.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!