kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Гении на экране: семь лучших фильмов о художниках

13.10.17 , Сегодня
размер текста:

Жизнь великих живописцев, зачастую такая же выдающаяся, как и их знаменитые полотна. Поэтому она всегда представляла интерес у кинематографов.

В разные времена снимали фильмы о Караваджо, Гойе, Модильяни, Климте, Пикассо и других. Мы выбрали для вас 7 лучших картин, по мнению редакции:

"Фрида"

Попав в юности в ужасную аварию, Фрида ломает позвоночник. Врачи ставят крест на её полноценной жизни, сомневаясь, что девушка когда-нибудь сможет встать на ноги. Лёжа в гипсе, она рисует автопортреты, таким способом убегая от скуки. Несмотря на прогнозы докторов, Фрида учится заново ходить.

Прославившись благодаря талантливым работам, девушка соглашается стать женой ловеласа Диего Ривера. Он верен ей в мыслях, а в жизни регулярно изменяет, ссылаясь на мужскую полигамную природу. Молодая художница прощает супругу его слабости, до конца дней борясь с последствиями аварии...

"Призраки Гойи"

Музу знаменитого испанского живописца Франциско Гойи католическая инквизиция бросает в тюрьму. В отчаянии, Гойя просит о помощи своего друга-священника, Лоренцо. С этого момента жизнь всех троих становится невыносимой, а их отношения пройдут серьезные испытания на прочность.

"Модильяни"

1919 год. Война закончилась, и ночная жизнь Парижа полна страсти и неконтролируемых желаний. В кафе "Ротонда", штаб-квартире художественной элиты, мы находим столик, которому нет равного в истории: за ним сидят Пикассо, Ривера, Кокто, Сутин, Утрилло и Модильяни.

"Полночь в Париже"

Писатель и безнадежный романтик, уверенный в том, что должен был жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, супругами Фицжеральдами, Гертрудой Стайн, он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться там навсегда.

"Ренуар. Последняя любовь"

Ярчайшей вспышкой любви озарился закат жизни великого Огюста Ренуара, когда на его горизонте появилась ослепительная Андре. Лазурный берег, 1915 год. Седовласый Огюст Ренуар получает известие о том, что любимый сын Жан ранен на фронте.

"Прожить жизнь с Пикассо"

Кинофильм по мотивам книги Арианны Стассинопулос Хаффингтон "Пикассо: создатель и разрушитель" практически показывает художника с одной стороны: с той, которой он поворачивался к женщинам. Правильней было бы перевести название "Выжить после Пикассо", ибо именно к этому, к выживанию его многочисленных жен и любовниц, сводится описание любовной жизни этого человека.

"Отголоски прошлого"

В 1922-ом году в Мадрид приезжает 18-летний Сальвадор Дали. Столица Испании того времени становится местом притяжения самых ярких молодых умов.

Напомним, мы также делали подборку кино для осеннего настроения.

МинПром

 

 

 

 

 

    

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Статьи культуры
22.10.17, Точка нет
Редакция tochka.net выбрала для тебя стоящие мини-сериалы, которые ты успеешь посмотреть за один уик-энд.
21.10.17, Коммерсант.ру
Игги Поп выступил в Москве.
21.10.17, Коммерсант.ру
В "Альцине" Генделя в Большом театре.
20.10.17, Точка нет
Куда пойти в Киеве погулять в выходные: самые интересные, бесплатные и платные мероприятия столицы.
20.10.17, Точка нет
Первая многосерийная украиноязычная мелодрама, которая выйдет в эфир в прайме.
20.10.17, Сегодня
Уже пора искать маскарадный костюм, выбирать тыкву и запасаться сладостями.
20.10.17, Коммерсант.ру
Станислав Ф. Ростоцкий о возвращении выдающейся хоррор-франшизы.
20.10.17, Коммерсант.ру
Юрий Сапрыкин об Игги Попе в фильме "Американская Вальгалла".
20.10.17, Коммерсант.ру
Матильда Кшесинская на сцене и на экране.
19.10.17, Коммерсант.ру
Архив Харджиева в фонде In Artibus.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!